さくめ 天然鰻 in三日日 タレ薄め
今日はずっと行きたかった
天然鰻がめちゃくちゃ安く食べれると話題の
さくめ さんに行ってきました(^^)⭐️
三日日インターから5分くらいのところにあります😊
加茂さん通り越してすぐです😉✨
目の前に牛が目印の佐久米駅があるので
お店の名前もそれにちなんで
さくめなんですかねっ🥳
11時オープンなんですが
11時ちょいすぎについて
すでに10組待ちくらいでした😆
平日だったんですが土日ならもっと混んでそう🥺
結局入れたのは12時半でした☺️🥇
こちらがメニューです😊⭐️
うな重のみのご提供みたいです(^^)
あ、こっそりありましたwww
う巻き 600円
うざく 600円
天然鰻がめちゃくちゃ安くないですか??
なんでそんなに安いかというと
中間業者とかなしに漁師さんから
直接卸しているようで
この価格で提供できるみたいですっ❤️
しかーし残念なことに
天然鰻の大は売り切れという事でした😭😭
諦めて 中にしましたwww
天然うな重 中 3700円
ん???中???
思ったより小さかった...www
身も思ったより薄っぺらくて…
天然ってあんまり脂がのってないんですね😭
時期的なものもやっぱりありますよね?
天然なんで、特に…。
でも、艶はいいですよねっ!
これで一匹分です!
天然鰻のお味はというと
え??これ鰻??本当に鰻?
っていうくらい鰻の味がしない!😲
鰻独特の泥臭さがないって聞いてはいましたが
クセがなさすぎて物足りない気も…www
タレはかなりあっさりしすぎているくらい
薄めですっ!
東京でよく出される鰻のタレにそっくりでした😊
お上品すぎる味で
愛知育ちのわたしには少しこちらも
物足りず…wwww
タレも薄いし鰻の味もそんなにしないし
はっきり言って何を食べているのか
よく分からない感じ…w
あと残念なところをあげると
最初の一口目から気になったのが
米がパサパサー😭
炊飯器の中に長いこと入っていて時間が経過して
水分がとんでしまいました…
っていう表現が近いかな??😂
鰻+鰻のタレ+米
の組み合わせが1番大事なのに
馴染んでいない!w
鰻と米!って感じで
米が強調していましたねー?
もっと水分たっぷりの艶のある良い米と
組み合わせた方がいいと思いますっ😂😂😂
総合的には
別に焼き方も上手だし
タレも濃くないし
クドくなるわけでもないから
悪くはないんですけど…
味が薄すぎて物足りませんでした…w
お腹はいっぱいになりましたが
何食べたっけ???
という感じ…😭
あーーー💓
鰻たべたわー幸せーっ❤️
という感じではなく
少しわたしは残念でしたww
もしリベンジするなら
冬の脂がのっている時期にしようと思います♫
うなぎ さくめ
053-526-1758
https://goo.gl/maps/mpXgDQ3kHunaKa987