枡八川魚店 in岡崎 やや甘だれ ⭐️⭐️
こんにちは♫
土用の丑の日が過ぎると
いつも鰻モード全開になるunahonoです😊
一年くらいずーっと気になっていた
昼のみの営業の
枡八川魚店 さんに行ってきました🥺
外観から観ても
かなりの老舗感伝わりません?
こちらは1号線沿いにあるお店です😊
248と1号線の合流のあたりでっす♫
駐車場も2箇所あり
十分停められると思いますっ😊
外から焼いている姿を発見💓
こーゆーの見るだけで興奮するunahonoです👀
中に入ると
土間の長い通路があり
昭和感満載でなかなかいい感じ😎
途中ですごいもの発見!!!👁🗨
鰻の保管場所っ!!!👁🗨💕
すごいすごーーーい!
なんか昭和村にきたみたいwww
昭和を知らないが昭和に戻ったみたいでしたw
そのまま突き進んで中階段を登ると
広い座敷が待っていました😊💕
座るとすぐにおばさんが
お茶とたくあんを持ってきてくれ、
『丼ぶりのみのご提供です。2500円です!
ご飯の量は普通でいいですか?』
と聞いてくれましたっ😊👍
昔は鰻重とかもあった様ですが
代が変わられてから丼もののみの提供みたいです!
そして、5分後くらいにでてきましたっ!
じゃじゃーん!
おー!!!!wwww
なかなか黒いっ!濃そう!
でも口コミをみると色ほど濃くない
という意見もあったので恐る恐る…
ありです!!😊
本当に思ったよりタレは濃くなくて
甘めではあるけどクドさとかはなかったです👩❤️💋👩
中をみてみると
中までタレが染み込んでおらず
タレがついているのが表面だけなので、
よかったんかな、と思います😎👍
問題の鰻ちゃんは
まだ暖かい時期が続いているからなのか
脂が冬場よりはやっぱり少なく
鰻が活発に動いているからなのか…
身がかためで
弾力がすごいありました😲😲😲
場所によっては皮が分厚くて
どうしてもゴムっぽさは出るとこもありましたね😭
まーでも、吐き出すとかのほどではなかったです!
〔昔吐き出しているので。w〕
でも、臭みとかは一切ありませんでした💓
焼き加減も悪くなく
パリパリよりもふっくらしてる鰻です💕
焼けすぎにみえるけど
皮とかみても焼きすぎてないんですよね😲
ご飯の炊き方、すばらしくパーフェクト💓
ご飯の粒を最後の最後まで感じられ
最後まで美味しくいただきました😊
鰻問題は時期の問題なのか
疑問が残るので
冬にリベンジしたいと思います💓
桝八川魚店
0564-21-0694
https://goo.gl/maps/PXusyVchVxtkG6eGA