あつみ 浜松の有名処
ご無沙汰しておりまーす
unahonoです😊
1ヶ月半ぶりに浜松に
鰻を食しにいってきました😌🤛
浜松の雑誌にも載っていた あつみ さんへ😎
浜松駅前から徒歩圏内で行けました😌
17時オープンで10分前くらいに行ったら
すでに並んでおりました😊
思ったほど
そんなにたくさん並んでいなかったので
すぐ食べれるなぁーって思っていたら
ちょうど私たちの前できられてしまい
結局一時間後に再来店しましたww
一時間浜松の街をブラブラ散策もできるので
ちょうどよかったかも🥰
そして 待ちに待った あつみさん入店💓
店内は ゆったりと
静かーな雰囲気の落ち着いた感じ🙄
あんまり大きな声では
喋れませんw
ここの あつみ さん
全国丼グランプリで
毎年金賞をとっているみたいです!💕
すごいすごーい!
これは期待できる🙄🙄💜
メニューもとても豊富で
うな丼から
うな重😊
うな重のボリュームがまたすごい!
2枚とかもあるww
面白いのが
蒲焼じゃなくて白焼きをのせた
白重がある🦳🙄
ほんとは白重があるっていうのを知って
こちらにやってきたんですが、
やっぱりいつも通りの蒲焼がのった
普通のうな重をオーダー
まだ勇気が出ませんでしたw
とりあえずいつも通り
白焼き 2900円
こちらの白焼きは
わさび、生姜、白ネギ、
そして柚子胡椒 といった
いろんな味で食べられることができます😊
若干皮が残る感じに違和感を感じたけど
ありですな🙄💓
日本酒と共にね🍶
そして本題、
上重 5500円
わーやばーい
一枚半だからたっぷり鰻や💓💓
今見ても、よだれがたれてくる😌
結構、わたしの印象だと関東圏のうなぎって
さっぱりと軽いイメージなんですが
ここのお店は
味がしっかりと濃いめでつゆだくだなーという
印象でした😊✌️
ご飯にしっかりタレが染み込んでました!
そしてやっぱり若干皮が口に残る感じは
拭えませんでしたが
普通に美味しくいただきました😎💜
でも、今回思ったのが、
鰻って蒸し方焼き方をちょっと間違えると
同じうなぎでも全く違うものになるんだなー
ってことです😑😑😑
というのも、
わたしの頼んだ鰻は問題なかったんですが
2人で同時に注文したのに
もう一つのうな重の方の鰻は
ゴムみたいな感触でブヨブヨしてて
すごくダメダメでしたのが残念😭😭
一緒に食べてて
わたしはおいしいおいしい💕
って食べてるのに
もう1人の方は
「えーここ無理かも
今までで一番無理かも」
って言うから
私は何言ってんだろー
私の味覚おかしくなったんかなーって
思い一切れもらってみると
はい。すぐに一口食べて返しました。。。
ブヨブヨすぎてほんとにゴム。
正直すみませんが本当に
不味すぎました。
わたしがもし、そっちの鰻に当たっていたら
食べきれなかったと思います…😞😞😞
まーこんなこともあるんだなって思える
体験ができたからまた一つ
勉強になりました😂
鰻やさん、どーか
蒸し方焼き方失敗しないでくださいw
おねがいします😑😑😑
でも、わたしの方の鰻は
美味しかったです♫
ごちそうさまでした😌
うなぎ料理 あつみ
〒430-0934 静岡県浜松市中区千歳町70
053-455-1460
https://maps.google.com?q=%E3%80%92430-0934%20%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%8C%BA%E5%8D%83%E6%AD%B3%E7%94%BA%EF%BC%97%EF%BC%90%20%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E6%96%99%E7%90%86%20%E3%81%82%E3%81%A4%E3%81%BF&ftid=0x601ade7bc07cf8f7:0xbddbc0b72d34357b&hl=ja-JP&gl=jp