にいづ inニューオータニ東京
一つ前の記事の続きです✍️
ニューオータニは
メイン、ガーデンタワー、ガーデンコートと
館が3つに別れていて
その中のザ•メイン館の地下にある
にいづ さんに行ってきました♪
エレベーターを降りてクネクネした
道を迷路のように奥の方に行くと
にいづさんが出てきます♪
近くにイタリアンやらトンカツやら
色んなお店がありました👀💓
そしてのれんをくぐると
洒落た空間がお出迎え😎✨
the 和 です😌🤜
店内は掘り炬燵と
テーブル席があり
席数も多かったです😌
もう行った時間が8時すぎていたので
人が全くおらずほぼ貸切状態💓
こちらが鰻のメニュー↓↓
鰻の他にもかつ重とか天重とか色々
ありましたっ😎✨
ほかにもそば、うどん など
メニューが豊富なので
毎日でもいけてしまいますね😎😎😎ww
でもーわたしはやっぱりうな重💓
松重 小鉢二種 肝吸漬物付き 5000円
関東焼きのふわふわ鰻きたーっ😎💓💓
やっぱりこの艶✨
焦げが全然なくて
焼きすぎ感がない感じ!
蒸してから カラッと表面だけ焼いて
ほどよい濃さの鰻のタレ😋💓
いつも愛知で鰻屋さんにいく時は
ご飯にタレをかけないでください。
とお願いする私👩✍️
でも関東なので
それはお願いせずにちゅうもんしてみました🙆♀️
そーしたら、、、
ごはんにたれが結構かかってました!www
でもでも
そんなのが全く気にならなくて🙂
ぜんっぜんくどくない
むしろ あっさり!!!
やっぱりタレに甘みが強くついてるわけでもないし
タレが全く強調してこないので
うなぎの味がしっかり感じれて美味しかった💓
山椒をかけるのが相性良すぎ!❤️
関西や名古屋の鰻は結構パリッと焼かれているので
表面に山椒がのるだけなんだけど、
関東焼きの鰻にかける山椒は絶妙❤️✨
鰻の旨みをひきだしてくれて最高です👩🌈
うなぎ自体も
今は寒くて
1番脂ものって美味しい時期ということもあり
❤️肉厚プリプリ❤️
💜箸で簡単に切れるやわらかさ💜
わたしのだーいすきな鰻でした♪
やっぱり
関東焼きの鰻が1番
お口にあうなーって思いました😋❤️
あーまた食べたくなってきた😑😑😑😑ww
東京に行った時は
ぜひ行ってみてください♪
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/niizu/
にいづ ホテルニューオータニ店
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4−1
03-3221-4192
https://goo.gl/maps/BJ2cxXnYWiFyLpBeA