乙川屋② サイドメニュー編
おはようございます♫
前回の記事の続き
乙川屋さんのサイドメニューいきまーす🙄👉
でも!😲😲😲
う巻きとうざく の前に
肝吸ーっ!!!!
この肝吸よく見てください😲😲😲
ジャーンっ✨🤩
肝がめちゃくちゃこんがり焼かれています👏
軽く炙る程度だったり焼かずに入れられている
肝が多い中、
乙川屋さんの肝は焦げが残るくらい
しっかり焼かれていて
お吸い物に入っていても
香ばしくて歯応えがしっかりあって
とてもおいしかったです☺️💕
色んなところで肝吸を飲ませて頂いてきたんですが
こちらの肝吸の肝が1番好きかも💜
続いて、う巻きです🤩
う巻き 1000円
う巻きこの量にしては1000円と少し
高めな設定ですが…😂😂😂😂
卵が薄いから硬めなのかなーっと
勝手に想像したのが間違いでした🥲w
卵めちゃくちゃふわふわーっ!
ほんとに錦糸卵に鰻が巻かれている😃
と思って頂いた方がイメージがつきやすいかな?
卵の味がほぼないです!
その代わりに鰻の味がしっかり強調されており
鰻は醤油につけてあるのかな?🧐🧐🧐
タレというより醤油味の鰻で
卵と絶妙にマッチ🥚💕
あっさり美味しくて一瞬で食べてしまいました🤩
最後に
うざく 1000円
こちらのうざく見た目の印象がすごく
衝撃的でした😎ww
ん?これがうざく????
って感じで変わってるなーっとwww
結構うざくって、
こんなイメージありません?
きゅうりと混ざって入っているイメージ🥒⭐️
乙川屋さんはきゅうりも下に敷き詰められており
その上に鰻が綺麗にカットされ
並べられておりました🧐👏
鰻の身にお酢が染みないようになのかな?
皮がこれでもかってくらい
パリッパリに焼かれており
鰻に染み込み過ぎないようになってました😚
なので、
鰻の風味をしっかり残しつつ
きゅうりを上にのっけて食べることで
上品な感じの味に仕上がりました🙄💓
やっぱり
昔からずーっと変わらず
人の出入りも多いお店は
こだわり方も違いますね😍☝️
また近いうちに行って他のものも
食べてきますねーっ😌👏
ではまたーっ😌💕
⭐️乙川屋⭐️
営業時間
昼の部 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
夜の部(水・土・日のみ営業) 17:00~19:00(ラストオーダー18:30)
日曜営業
定休日
火曜 不定期月曜日
0564-21-3883
愛知県岡崎市伝馬通3丁目39
https://goo.gl/maps/cSh2K32u4X5sVMsJ9