むなぎ in安城 大きい鰻
こんにちは😋
鰻、ご無沙汰しておりました🥺
どうしても
夕方鰻が食べたくなって
夜22時までやっている鰻屋さんを探し出して
行ってきました🙂
むなぎ さんです🤩
外観がなんかすごかった🥺
洒落た和食屋さんって言う感じ♫
雰囲気あります😆
店内も広くて
個室、半個室になっておりました🙂🙏
うなぎだけじゃなくて
海鮮料理のお店でもあるから
鍋がすぐできるタイプの机でした😚🤙
鰻だけじゃないからメニューが豊富豊富!😌💕
こちらのお店、他店さんよりも
一回り大きな鰻を使用しているようで
表面パリッと中はふわっと💓💓
ということなので期待大!💕💕😎🙏
とりあえずハイボール飲みながら
一息ーっ😎💓
この写真だけみると鰻屋さんに見えないww
どっかの鉄板焼きに来たの?
みたいな絵ですね🖼w
さっそくご試食タイム🍽
⭐️うまき ハーフ⭐️ 700円
●卵が硬い
●鰻に臭み感じる
●小骨が刺さる
●多分レンチン
その場で巻いてない感ありあり
完全アウトですねー😑😑😑😑
次……。
⭐️白焼きハーフ⭐️ 2000円
おーさすが!めちゃくちゃデカいっ!
ハーフなのにこのサイズは
かなり大きい鰻想像できますね😌⭐️
お味はどうでしょうか🤔
んー初めての感覚🤔👇
何も薬味をつけずに
そのまま食べるとただの白身魚みたい🤣🤣
不思議なことに
醤油を皮にギュッと染み込ませてから
わさびをのせて食べると
うなぎの味がでてくるんです😂😂⭐️
なぜだろう…とても不思議な感覚に陥りました。w
でもなんだろう最後口の中に残る感じが
ツナみたいなボサボサ感がある🤔
でも、うまきと違って白焼きは
臭みはないしあぶらのってました😊
変わった白焼きでした🤣🤣🙏
次はお馴染み、メインのうな重でーす🤔
⭐️うな重⭐️鰻一匹 4200円
こちらのお店、セパレートタイプ
お米にタレがかかってないところが
ナイスポイント♬
鰻をのせると
はみ出してしまうほど
立派な鰻ちゃん😊💓
うん薄味なのかな?
確かに身が分厚いから
ふわふわな感じがすごいあるけど
別に表面のパリッと感はなかったですね😊
んーうなぎ自体にあんまり
タレがそんなに染み込んでないのか
ご飯と上手く交わらないのか
珍しく物足りなくて
追いダレをさせて頂きました😊🙏
別でかけるタレは机の上に置いてあり、
鰻にかけて焼いてあるタレよりも
甘めに作られているみたい😊
最初はまぁまぁ
こんなもんかなーって思いながら
普通に美味しく頂いていたんですが…
尻尾の方に入ったら
へんな違和感……😭😭😭😭😭
なんか…もともと尻尾の方って
身が薄くなってパリッと感が
強くなるはずなんですが
皮が分厚過ぎて
身がなくて皮のブヨブヨ感が強すぎて
吐きそうになりました🙏🙏🙏🙏
もー最後の最後に最悪☹️
身が皮に完全完敗でしたわ☹️
尻尾以外は気にならなかったので
とっても残念😢😢
だけど、全体的に追いダレと山椒かけた方が
おすすめ🤔
皮の臭みは始めから気になったので☝️
結構がっつり
かけてちょうどいい感じ👇
一緒に食べていた子は
普通に美味しいよーっ🤗
って言っていたので
浜松のあつみ さん
https://unahono.hatenablog.com/entry/2020/09/16/094105
とおなじ感じですかね…www
うなぎの当たり外れの
ハズレに当たってしまったようです…w
あともう一つ残念なことに🙍♀️
肝吸いなんですが
大抵の肝吸いって
肝が一回焼かれており、それが
お吸い物に入ってる事が多いと思うんですが🤢
こちらのお店は💁♀️
肝が焼いていなくてそのまま入っていましたね🤒
焼いていないので縮んでおらず
デカくて身がプリプリというかブヨブヨ?
ほんとに ⭐️The内蔵⭐️ って感じで
飲み込めませんでした…
ガムみたいに噛んでも噛んでも
飲み込めない状態が続いておりました…🤧
わたしはもともと肝が苦手な方なので
こちらの肝吸いは完全にアウトでしたね。
すみません🤕🤕🤕
内蔵好きな方はいいかもしれないですね🤗
ではこちらお店情報です💁♀️
ホームページ👇
うなぎ海鮮料理 六なぎ
〒446-0072 愛知県安城市住吉町6丁目
0566-95-7600
https://goo.gl/maps/TurvD7M7zLthmoRb8